Какой мотор для водного транспорта лучше выбрать


Тип двигателя


Двухтактный – имеет место обычно. Он характеризуется простой конструкцией, быстрее набирает скорость, имеет гораздо меньший вес и размер, чем четырехтактный. Такой двигатель легко ремонтируется, а также стоит недорого. Минусы: высокий расход топлива, необходимость регулярного пополнения масла, высокий уровень шума, а также резонанс, высокая токсичность выхлопа.
Существенно: для обычного использования двухтактного двигателя требуется уникальное топливо и масло. Можно использовать 92 или 95 бензин, смешанный с маслом. Тем не менее, в этом случае возможен очень сильный износ деталей, так как трудно рассчитать необходимое процентное соотношение.
Четырехтактный – имеет более сложную конструкцию, стоит намного дороже. Такой двигатель имеет гораздо больший срок службы, более доступен по цене, обеспечивает плавную работу, у него гораздо меньше резонанса и шума. Четырехтактный электродвигатель имеет более чистый выхлоп, а также сам инструмент не требует постоянного слежения за степенью масла. Недостатками являются большие размеры и вес.
Электрический – имеет недорогой размер, а также вес, является тихим, экологически чистым, а также простым в эксплуатации, а также электрическая энергия дешевле топлива. Недостатками этих двигателей являются: пониженная мощность (до 10 л.с.), зависимость дальности хода от емкости аккумулятора. Электромотор устанавливается на небольшие лодки. Хороший выбор для рыбаков, так как электромотор позволяет плавать почти бесшумно, а также не пугает рыбу.


Тип двигателя


Карбюратор – классическая альтернатива, хотя и несколько устаревшая. Он отличается большим расходом топлива и токсичными выбросами.
Инжектор – один из самых экономичных и экологичных видов двигателя, но стоит дороже карбюратора. Другие преимущества: более высокая скорость и комфортное вождение.


Запуск двигателя


Ручной – осуществляется с помощью троса стартера. Самый надежный способ запуска двигателя, не требующий аккумулятора. Однако ручной запуск требует усилий.
Электрический – осуществляется с помощью стартера от аккумулятора поворотом ключа. Это менее сложный вид запуска, но в то же время менее надежный, так как стартер может выйти из строя, а аккумулятор – разрядиться. Электрический стартер обычно устанавливается на двигатели мощностью от 20 л.с.
Электрический и ручной – оба способа запуска предусмотрены в двигателе. В этом случае электрический будет основным способом запуска, а ручной – аварийным.


Мощность


От этого признака зависит скорость судна. В свою очередь, мощность двигателя (единица измерения – лошадиная сила, л.с.) устанавливается его типом, числом, а также количеством цилиндров.
Для рыболовов оптимальной мощностью двигателя является 2-5 л.с., а также любителям скорости наверняка подойдет электродвигатель мощностью 30 л.с. Имейте в виду, что более мощный мотор для лодки потребляет больше топлива.


Длина хвостовой части


Хвостовая часть – это часть двигателя, которая крепит ведущую часть двигателя к гребному винту. От этого параметра зависит производительность двигателя. Длина дейдвуда должна соответствовать высоте транца
Так же короткая длина приведет к снижению скорости при одинаковом расходе топлива.
Короткий S (381 мм) – это размер требующей трубки на наддувных водометных электромоторах.
Длинная L (508 мм) – двигатели катеров и частных яхт.
Сверхдлинный UL или X (от 635 мм) – лодочные, а также туристические электромоторы.


Органы управления


Румпельное управление – осуществляется с помощью специальной штанги (румпеля), закрепленной на двигателе. Оператор должен встать на корму. Румпельное управление используется на небольших плавсредствах с маленькими моторами, так как на быстром катере можно выйти из-под контроля. Кроме того, такое управление имеет недостаточную видимость впереди по курсу.
дистанционное – осуществляется с помощью уникального хвоста в передней части плавсредства. Такое управление используется на длинных катерах (более 3,5 м) со скоростью более 80-90 км/ч, а также эффективными двигателями мощностью более 50 л.с. Кнопочное управление более удобно и более безопасно, так как обеспечивает обширный обзор вперед по программе.


Подъемник двигателя


Ручной – используется для небольших двигателей, а также имеет несколько действий (4-6).
Гидравлический – электромотор с системой гидравлических трубок, предназначен для более мощных двигателей.